Winter-Ausklang-Menu; Wein-Aktion „Valentin-Genuss“; Münzenrieder Rotwein 2023; Ri-Fi La Bouteille, ein Klassiker am Valentinstag, natürlich mit 2Glas! Prost!

Download PDF

Haben Sie Lust, Koch- und Weinferien mit Sternekoch Rolf Grob & Edi the nose zu verbringen? Flyer Kochferien


Menu „Winter-Ausklang“: Am Do 27. Februar zelebrieren wir ein stilvolles Menu!

Wo: Im Restaurant Eintracht, ehem. Rest. La Bouteille

Apéro
Prosecco DOCG RIVALTA Brut, Caldart – PK 19.60 – AP 15.70/Fl.
Vorspeise I
Kartoffel-/Fenchel-Salat mit Wildfang-Riesencrevetten
Wein: Pinot Nero „BORDO BOSCO“ 18, Prime Alture – PK 21.10 – AP 16.90
Warme Vorspeise II
Safran-Pappardelle mit Champagnerkraut und norwegischem Winterkabeljau
Wein: Zweigelt Barrique „Römerstein“ EDI THE NOSE 19, Münzenrieder – PK 29.00 – AP 23.20/Fl.
Hauptgang
Ostschweizer Ribelmais-Entenbrust auf Wintergemüse und Orangen-Polenta
Wein: Valpolicella Cl. Sup. Ripasso „EDI THE NOSE“ DOC 14, Corte San Benedetto – PK 21.60 – AP 17.30/Fl.
Dessert
Amaretto Panna Cotta mit Rotwein-Zimtjus und Caramel-Eis
Wein: Beerenauslese Zweigelt 13, Münzenrieder (rot) 0.375l – PK 21.10 – AP 16.90/Fl.
Käse
Affinierte Zürcher Oberländer Rohmilchkäse
Wein: Primitivo „I tre compari“ IGP 19, Schiena – PK 23.60 – AP 18.50/Fl.

Hausgemachte Pralinen

Preis 150.00/P für Weine+Menu. Start 19.00 Uhr. Reservation empfohlen. Anmeldung via Mail an In vino vita AG oder Tel. direkt unter 044 926 40 00.
Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!
(Der Anlass findet ab mind. 15 TeilnehmerInnen statt!)


Wer nicht am Eventabend vom 27.2. dabei ist, kann dennoch von der beerigen, fruchtig-frischen Valentins-Aktion profitieren.

Einzelpreis und 6er-Karton-Preise:

SAUERSTOFF – Sel. EDI THE NOSE 22, Münzenrieder –      1 Fl. 24.60 / 6er-Karton 115.00 statt 147.60

Langhe Rosso DOC „AUDACE“ Cuvee EGO 14, La Fusina –           1 Fl. 33.50 / 6er-Karton 150.00 statt 201.00

Pinot Nero „BORDO BOSCO“ 18, Prime Alture –            1 Fl. 21.10 / 6er-Karton 90.00 statt 126.60

Valpolicella Cl. Sup. Ripasso „EDI THE NOSE“ DOC 14, Corte San Benedetto –           1 Fl. 21.60 / 6er-Karton 90.00 statt 129.60

Zweigelt Barrique „Römerstein“ EDI THE NOSE 19, Münzenrieder –              1 Fl. 29.00 / 6er-Karton 135.00 statt 174.00

Prosecco „Rivalta“ DOCG Brut, DEA –               1 Fl. 19.60 / 6er-Karton 85.00 statt 117.60

Bestellung via Mail oder Tel. erwünscht. Aktion gültig bis 28.2.25.


Fassproben 2023, Münzenrieder, Burgenland – vor rund 2 Wochen wurde der neuste Jahrgang von mir selektioniert

Eine schwierige Aufgabe, dennoch haben sich die beiden Tage aufwandmässig sehr gelohnt. Die Spreu wurde vom Weizen getrennt. Den Jahrgang 23 zu verkosten war im Burgenland ein gewaltiges Barrique-Erlebnis und Naturschauspiel im Glas, in der Nase und im Mund. Über 100 Fässer habe ich verkostet, bewertet, vereint und den Weintypen Merlot RESERVE, 2Glas, Mavie und Zweigelt „Römerstein“ zugeordnet. Tannine, Kraft, Dichte, Spiel und Länge in Nase, Mund und Abgang sind einzigartig.
Mit 3 perfekt aufeinander abgestimmten Merlot-Fässern wurde ein Merlot-Traum wahr (Merlot RESERVE 23, 650l), 5 Fässer für 2Glas (2 Cabernet-Franc-Fässer, 2 Merlot-Fässer und ein Cabernet-Sauvignon Fass)! Der ERSTE 2Glas-Jahrgang ohne Zweigelt! Dieser Jahrgang wird in die Geschichte eingehen. Limitierte Menge. Beide Weine werden wie in den vorhergehenden Jahren mind. 94-96P erhalten, und sie werden auch in diesem Jahr wieder begehrt sein. Inzwischen ist der Wein europaweit bekannt. Erste Blindbestellungen liegen uns vor.

Subskriptionsangebot gilt bis Mitte März 25:
Merlot EXTREME – „EDI THE NOSE – RUEDI“ 2023, Münzenrieder, Preis 79.00/Fl., ab Herbst 23 95.00/Fl., 6er-Karton.
Cuvee „2Glas“ Barrique – EDI THE NOSE 23, Münzenrieder, Preis 69.00/Fl., ab Herbst 23 85.00/Fl., 6er-Karton


The Nose am Herd (privat):
Meine Sinnesverführung für den Valentinstag am 14.2. dieses Jahr ist ein von mir vor rund 15 Jahren entworfenes Gericht – es ist ein beliebter Nose-Klassiker, genannt Rindsfilet „La Bouteille“ (Tartar und Filet im selben Stück, vom selben Stück), dazu werden Rosmarinbohnen mit Chili pikant serviert, alles in der richtigen Dosage, versteht sich. Als Wein kredenze ich den aktuell überwältigenden 2Glas 2018. Er ist in einer grossartigen Trink- und Genussphase, ist vollmundig und sehr druckvoll mit feingeschliffenen Tanninen. Damit sollte der Abend gerettet sein…
Interesse am Rindsfilet „La Bouteille“ (Rezept oder Wein)? Bitte melden Sie sich.

Ich wünsche Ihnen am kommenden Freitag einen grossartigen, lukullischen und romantischen Genuss-Abend. Auf bald!

Mit weingenüsslichen Grüssen
EDI THE NOSE