Himmlische Verführungen – mit sensationellen Schweizer Spargel-Varianten – mit Fisch, Hummer, Fleisch und? Sie erfahren es am Sa, 25. Mai, 19 Uhr!
Rolf Grob hat ein feines Händchen für Aussergewöhnliches! Z.B. in dieser Jahreszeit für SCHWEIZER Spargeln und Erdbeeren.
Seit rund einem Monat verwöhnen wir unsere Gäste mit dieser einmaligen und intensiven Spargel-Duft- und Genusswelt, die so einem Schweizer wenig bekannt ist. Eine amusante Anekdote hat sich in der vorletzten Woche bei uns ereignet, als wir einem Gast Spargeln aus seinem eigenen Dorf servierten, von deren Herkunft dieser – inkl. seiner dort noch ansässigen Verwandtschaft – nichts wussten. Ein wunderbares Erlebnis für unseren Gast und für uns – ein Erlebnis, wie es ab und zu das La Bouteille schreibt…
All die feinen Komplimente, welche Rolf und ich in jüngster Zeit entgegennehmen durften, möchten wir dazu nutzen, diese wunderbaren Spargeln in die klassische Küche von Rolf Grob einzubauen und ein festliches “Spargel”-Menu zu servieren. Mit Fisch, Hummer und zartem Fleisch, wer möchte, auch mit Enten- oder Gänseleber. Ich habe diesbezüglich geniale Erlebnisse von früher in Erinnerung. Wir servieren Entenleber seit ein paar Jahren – weil Themen-sensibel – höchst selten bei uns. Ich bin überzeugter Genussmensch, so etwas gehört von Zeit zu Zeit auf den Tisch! Es soll geschätzt werden, und nicht übertrieben, eigentlich wie bei Allem. Und bekannte Importeure dieser Produkte sind sich der Sensibilität dieses Themas bewusst. So werden bei uns keine Stopflebern, welche nach alter Methode produziert werden, serviert.
So sind wir nun gerüstet auf einen feierlichen Abend und Sie können die Essenz aus Rolf’s Ideenfundus Gang für Gang am Abend des 25.5. geniessen. Ich bin sicher, auch Sie werden mindestens ein Highlight für sich persönlich entdecken, welches Ihre Emotionen weckt. Für die Weinauswahl – ohne Qual – werde ich mein Bestes geben und zum ausgezeichneten Gelingen mit ein paar Trouvaillen aus kleinen, normalen oder Grossflaschen dazu beitragen.
Das Menu folgt in den nächsten Tagen.
Preis für 5-Gang-Menu inkl. Wein, Wasser und Kaffee 165.00/P, mit Gänse-/Entenleber-Gang + 35.00/P (inbegriffen ist ein feines Glas 06er! Zweigelt Beerenauslese, einer meiner Lieblinge, gibt’s nur noch aus meinem Privatkeller). An diesem Abend werden wir Ihren Gaumen besonders raffiniert streicheln – ich freue mich auf die “himmlischen Verführungen”!
Gerne nehmen wir Ihre Reservation per Tel. oder E-Mail – in der Reihenfolge des Einganges – an. Der Österreich-Abend vor gut zwei Wochen war ein voller Erfolg und leider überbelegt. Etliche Gäste mussten auf die Warteliste gesetzt werden. Wir empfehlen rasche Reservation!
Es freut sich der Küchenmeister und Sternekoch Rolf Grob & Edi the nose.
PS: NEU im Angebot! Unser professionell abgefüllter Amarone-Rotwein-Essig! 7-dl-Flaschenpreis CHF 12.50, ab 6er-Karton CHF 10.00/Fl. (ein Geschenk, das dem Gourmet Eindruck macht). Der Rotweinessig hat sogar unseren Sternekoch Rolf Grob begeistert. Er verwendet ihn delikat im La Bouteille und auch bei sich zu Hause! Das freut mich! Übrigens gewusst? Der Rotweinessig kennt kein Ablaufdatum…